Senin, 24 April 2017

Politisi Gerindra Ini Beri Usul Ke Anies-Sandi Supaya Pecat 4 Walikota JakartaHeronesia.com - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Fraksi Partai Gerindra, Muhamad Taufik mengusulkan kepada Anies Baswedan-Sandiaga Uno untuk memberhentikan pejabat publik yang diduga memanfaatkan jabatannya untuk memenangkan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat di Pilkada Jakarta. Di antaranya, para wali kota.

"Wali kota yang ikut kampanye akan saya usulkan diganti. Walikota Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Barat," kata Taufik di Posko Pemenangan Anies-Sandiaga, Jalan Cicurug, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (24/4/2017).
Sedangkan wali kota Jakarta Timur dan Kepulauan Seribu, Taufik masih memberi lampu hijau. Dia belum melihat adanya indikasi keterlibatan mereka di Pilkada Jakarta.

Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta itu mengatakan bahwa ia melihat adanya keterlibatan empat wali kota itu, terlibat untuk kemenangan Ahok-Djarot.

"Saya lihat mereka ikut Pilkada. Mereka berpihak pada Ahok-Djarot itu kemarin. Di empat wilayah itu, kemarin bagikan KJP (Kartu Jakarta Pintar) menjelang Pilkada. Itu bentuk keberpihakan pada Ahok," tutur Taufik.


"Saya sebagai pimpinan DPRD akan mengusulkan supaya diganti. Ngapain dipertahanin kalau wali kota sudah tidak produktif begitu?" Taufik menambahkan. 


Next article Next Post
Previous article Previous Post

Advertisement