Sabtu, 29 September 2018

Ruhut: Habib Rizieq Teruslah Berkicau, Semakin Anda Berkicau, Semakin Rakyat Simpati Kepada Pak Jokowi


politik

Heronesia.com - Kritikan dan nyinyiran dalam bentuk apapun yang sering dilontarkan oleh kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno kepada pemerintah Joko Widodo justru malah membuat rakyat semakin simpatik kepada capres petahana.

Hal itu disampaikan oleh Jurubicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf, Ruhut Sitompul saat dikusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (29/9).

"Silakan teman-teman saya Pak Fery (Juliantono), Pak Fadli Zon, Pak Fahri Hamzah, Pak Ferdinand Hutahaean, termasuk yang ada di Mekkah, Pak Habib Rizieq Shihab teruslah berkicau, semakin anda-anda berkicau, semakin rakyat simpati kepada Pak Jokowi," ungkap Ruhut.

Sambung mantan anak buah Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Partai Demokrat itu, dia menilai ocehan-ocehan dari kubu Prabowo-Sandi justru meningkatkan elektabilitas Jokowi-Ma'ruf. "Lihat saja di beberapa hasil survei, pasangan Pak Jokowi-Kia Ma’ruf Amin selalu unggul," imbuhnya.

Sehingga, pihaknya justru berterima kasih kepada lawan-lawan politik yang terus menyinyir jagoannya. Karena akibat nyinyiran tersebut gelombang masyarakat yang tadinya tidak suka kepada Jokowi justru menjadi suka.

"Kita berterima kasih yang menilai negatif Pak Jokowi justru itu menjadi bagian kampanye buat kami," pungkas Ruhut. (rmol)


Next article Next Post
Previous article Previous Post